San Silvestro “Gourmet” al Castello di Compiano
Due giorni in Appennino, immersi nella natura rigogliosa della Valtaro per un soggiorno in una delle eleganti camere dell’hotel ricavato all’interno del Castello di Compiano. Per gli amanti del gusto una visita guidata a un caseificio con degustazione di prodotti tipici e diverse stagionature di Parmigiano Reggiano e un cenone di san Silvestro, preceduto da una visita guidata serale “di gala”
Da venerdì 30 dicembre 2022 a domenica 1 gennaio 2023
Giorno 01 – venerdì 30 dicembre 2022
Arrivo con mezzi propri a Compiano (PR). Check in presso il Relais Castello di Compiano 4*.
Cena libera. Pernottamento.
Giorno 02 – sabato 31 dicembre 2022
Prima colazione.
Trasferimento con mezzi propri nei pressi di un vicino caseificio.
Ore 11.00: visita guidata degli ambienti di produzione e stagionatura del Parmigiano Reggiano di Montagna e, a seguire, degustazione di diverse stagionature e di altri prodotti locali.
Pranzo libero, pomeriggio a disposizione per iniziative individuali e rientro a Compiano.
Ore 19.00: visita guidata “di gala” a lume di candela degli eleganti ambienti della casa-museo Raimondi Gambarotta, allestita all’interno del Castello di Compiano.
Ore 20.30: aperitivo di benvenuto nella terrazza panoramica del Castello.
Ore 21.00: cenone di San Silvestro presso il salone delle capriate all’interno del Ristorante “Al Panigaccio”.
Pernottamento.
Giorno 03 – domenica 1 gennaio 2023
Prima colazione e check-out. Termine dei servizi.
La quota include: N. 02 pernottamenti con trattamento BB in camera matrimoniale standard presso il Relais Castello di Compiano, N. 01 visita guidata con degustazione presso un Caseificio della Valtaro, N. 01 visita guidata serale al Castello di Compiano comprensiva di biglietto di ingresso, N. 01 aperitivo in terrazza con calice di prosecco, salame e scaglie di Parmigiano Reggiano, N. 01 cena di San Silvestro (carne salata, finocchio e arancia, maionese al lime; Carpaccio alla Valtellina, Parmigiano Reggiano 30 mesi, Sfilaccetti di cavallo, julienne di verdure e nocciole tostate; Tortelli ai funghi porcini, Lasagnetta al pesto genovese; Roast beef alla senape, Chiodo con patate rustiche al rosmarino; Pasticcio di Capodanno, acqua, caffè e calice di mezzanotte. Vino escluso)
Costo della manifestazione: 255 euro per persona
Prenotazione obbligatoria: info@castellidelducato.it
San Silvestro tra i Castelli del Principato Landi
Come trascorrere al meglio il weekend dell’ultimo dell’anno? Trascorrendo 2 giorni tra Valtaro e Valceno alla scoperta dei 2 castelli di Compiano e Bardi che furono per oltre 400 anni di dominio della nobile casata Landi! A corredo, 2 pernottamenti nel relais all’interno del Castello di Compiano e un cenone con vista in un angolo di Appennino emiliano!
Da venerdì 30 dicembre 2022 a domenica 1 gennaio 2023
Giorno 01 – venerdì 30 dicembre 2022
Arrivo con mezzi propri a Compiano (PR). Check in presso il Relais Castello di Compiano 4*.
Cena libera. Pernottamento.
Giorno 02 – sabato 31 dicembre 2022
Prima colazione.
Trasferimento con mezzi propri a Bardi, in Valceno.
Ore 11.00: visita guidata della Fortezza di Bardi, situata su uno sperone di roccia di diaspro rosso, in posizione dominante sulla Valceno. L’itinerario si focalizzerà sul percorso storico delle sale interne e dei camminamenti di ronda. Al termine tempo libero per visita individuale delle collezioni museali ospitate. Pranzo libero, pomeriggio a disposizione per iniziative individuali e rientro a Compiano.
Ore 19.00: visita guidata “di gala” a lume di candela degli eleganti ambienti della casa-museo Raimondi Gambarotta, allestita all’interno del Castello di Compiano.
Ore 20.30: aperitivo di benvenuto nella terrazza panoramica del Castello.
Ore 21.00: cenone di San Silvestro presso il salone delle capriate all’interno del Ristorante “Al Panigaccio”.
Pernottamento.
Giorno 03 – domenica 1 gennaio 2023
Prima colazione e check-out. Termine dei servizi.
La quota include: N. 02 pernottamenti con trattamento BB in camera matrimoniale standard presso il Relais Castello di Compiano, N. 01 visita guidata al Castello di Bardi comprensiva di biglietto di ingresso, N. 01 visita guidata serale al Castello di Compiano comprensiva di biglietto di ingresso, N. 01 aperitivo in terrazza con calice di prosecco, salame e scaglie di Parmigiano Reggiano, N. 01 cena di San Silvestro (carne salata, finocchio e arancia, maionese al lime; Carpaccio alla Valtellina, Parmigiano Reggiano 30 mesi, Sfilaccetti di cavallo, julienne di verdure e nocciole tostate; Tortelli ai funghi porcini, Lasagnetta al pesto genovese; Roast beef alla senape, Chiodo con patate rustiche al rosmarino; Pasticcio di Capodanno, acqua, caffè e calice di mezzanotte. Vino escluso)
Costo della manifestazione: 264 euro per persona
Prenotazione obbligatoria: info@castellidelducato.it