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Emilia Romagna a tavola 2022: i ravioli di riso di Isa Mazzocchi sono il piatto dell’anno

NewsVal Tidone

Dopo una lunga pausa dovuta alla pandemia, finalmente tornano le presentazioni delle guide enogastronomiche.
Una delle novità più interessanti è certamente il volume Emilia-Romagna a Tavola 2022, che si dedica alle eccellenze di una regione dall’antica vocazione culinaria.
La guida raccoglie in sé i 100 migliori ristoranti e le 30 pizzerie degne di nota, oltre ai vini e ai prodotti tipici che più sanno esaltare il territorio e deliziare i palati. Un nuovo strumento per monitorare l’evoluzione dell’arte culinaria da Piacenza a Rimini, dall’Appennino all’Adriatico.
Fra i verdetti più importanti troviamo:
Massimo Bottura, premiato come Miglior chef dell’anno,
e Isa Mazzocchi, chef stellata del ristorante La Palta di Borgonovo Val Tidone (Pc), per i suoi ravioli di riso tra Oriente e Occidente.

Isa è arrivata alla fama lavorando dal 1989 in una minuscola frazione di Borgonovo Valtidone, in provincia di Piacenza. L’osteria di famiglia, riferimento per Bilegno perchè vendeva sali e tabacchi, che si trasforma stagione dopo stagione in un ristorante di livello, senza slegarsi dal territorio anzi esaltandolo.

Il menù de La Palta è un’alternanza di creatività, tradizione reinterpretata con un tocco di irriverenza e solidi piatti di una volta.
Una cucina senza regole se non quella del rispetto per il suo territorio, le materie prime e l’equilibrio dei sapori.
Nei suoi piatti c’è la terra piacentina, unita a uno sguardo sul mondo e ai suoi influssi.

Volete scoprire il piatto dell’anno?
Eccovi accontentati:
I Ravioli di riso tra Oriente e Occidente sono ravioli di farina di riso Venere ripieni di cipollotto, erbe e zenzero, conditi con crema di cocco e peperoncino, guarniti con crumble di riso.

Insomma, una vera eccellenza del territorio…non c’è che dire!

PhotoCredit: https://www.lamadia.com/

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