Opplà! Un salto nella Pedemontana Parmense per festeggiare l’arrivo della primavera e della bella stagione con quattro appuntamenti in quattro weekend tutti da gustare nei comuni di Collecchio, Felino, Sala Baganza e Traversetolo.
Un ricco programma che prenderà il via sabato 22 e domenica 23 aprile a Collecchio con “Una Piazza di Sapori”. Per due giorni, piazza Repubblica si trasformerà in un luogo di sapori, dove gustare, imparare e giocare con i sensi, mescolando le tradizioni locali con quelle di altri territori in un percorso goloso che vedrà coinvolti adulti e bambini in degustazioni, laboratori, cooking show e incontri. Un mercato alimentare di qualità completerà l’offerta. Tutti gli eventi saranno gratuiti e prenotabili in loco.
Il secondo appuntamento sarà a Traversetolo il 29 e 30 Aprile con “Di Fiore in Fiore“. Per due giorni, la suggestiva location della Corte Agresti verrà letteralmente invasa dai fiori in tutte le loro declinazioni: dalle piante ai fiori, dalle tisane alle fotografie, dai gioielli alle opere d’arte e di artigianato di qualità, in una gioiosa esplosione di colori e profumi.
A maggio avremo anche due eventi cicloturistici: Traversetolo ospiterà una tappa de “La Polverosa”, che si svolgerà sabato 6 e domenica 7 maggio, mentre il 13 e 14 maggio ci sarà Gravel Gourmet, organizzato sempre dall’Unione Pedemontana.
Il 6 maggio si potrà fare un salto a Felino, dove dalle 18.30 in piazza Miodini ci sarà “Salame&Music”, l’evento tra note e palato. Sul palco si alterneranno, con un ampio repertorio musicale, il rapper parmigiano Malakooda, il cantante, performer e dj Manuel Comelli e il dj JLBOSE. Per tutta la serata, assaggi gratuiti di Salame di Felino IGP e Coppa di Parma IGP a cura dei Consorzi di tutela di questi due gioielli della Food Valley, con la possibilità di consumare gustosi apericena o cenare nei bar e i ristoranti del paese.
Per chiudere in bellezza una rassegna così ricca non poteva mancare un brindisi esclusivo. E… Oppla! A Sala Baganza il 20 e 21 maggio, vi aspetta “In alto i calici”, per un “cin cin” sorprendente a bordo di una mongolfiera sopra il Giardino Farnesiano, con gli eccellenti vini dei Colli di Parma, organizzato nell’ambito del Festival della Malvasia.