Sono cinque i piatti tradizionali di Farini che hanno la denominazione comunale (De.co): torta di patate, gnocchi di patate, polenta di patate, pane di patate al forno e fritto. Piatti semplici, poveri, gustosi e sostanziosi che non sono mai mancati nelle case dei farinesi. Molte sono le feste di paese ad essi dedicate. Ora una nuova iniziativa del Comune di Farini cercherà di fare conoscere queste ricette tramite un corso di cucina.
Saranno tre gli appuntamenti serali di 3 ore ciascuno con protagonista la patata, condotti dal gastronomo e divulgatore Marco Furmenti, friulano, esperto del settore e che, insieme all’amministrazione comunale di Farini e al sindaco Marco Paganelli, sta analizzando tutti i disciplinari di produzione dei cinque piatti de.co perché siano attuali e attuabili perché non si perda la possibilità di produrli.
Il corso, che ha l’appoggio di InfoDeco.it, si terrà nella cucina del municipio di Farini in piazza Marconi.
Per informazioni e prenotazioni: commercio@comune.farini.pc.it.