La sagra del tartufo di Cavola è l’atteso appuntamento autunnale con il tartufo nell’Appennino Reggiano. Un evento ormai storico che si riconferma sempre un grande appuntamento con il gusto e l’alta qualità.
Protagonista indiscusso il tartufo, che non ha nulla da invidiare ai tartufi delle Langhe, tanto che Cavola è stata persino soprannominata ‘’La piccola Alba Reggiana’’.
Nella piazza principale del paese viene allestita una colorata mostra mercato, dove poter acquistare funghi porcini, salumi nostrani, lambrusco reggiano e ovviamente tartufo bianco e nero.
Immancabili saranno anche il Parmigiano Reggiano, il pecorino e altri formaggi dell’Appennino, le caldarroste fumanti e il ‘Vin brulé’.
Cosa chiedere di più?
Ecco qui il programma completo della giornata:
21 novembre 2021
– ORE 9.00 apertura stand tartufi e prodotti della montagna
– ORE 10,30 PRESENTAZIONE DELLE RACCOLTE DI POESIE DI CATERINA CASSINADRI
– PRESSO LA BIBLIOTECA QUARTA DIMENSIONE
– ORE 11,00 ANIMAZIONE MUSICALE CON GLI OTTONI MATILDICI
– ORE 12,30 PRANZO A BASE DI TARTUFO E FUNGHI PRESSO LO STAND DELLA PRO LOCO AL CAVOLA FORUM
– ORE 15 ANIMAZIONE MUSICALE CON GLI OTTONI MATILDICI
Da non perdere ????
PhotoCredit: http://www.emilialive.it/