Domenica 20 ottobre, Pecorara, in Alta Val Tidone, ospiterà la 33ª Rassegna provinciale dedicata al re dei prodotti autunnali: il tartufo di Pecorara, che dal 2014 è stato riconosciuto come uno dei prodotti D.O.C. dal Ministero.
La giornata sarà ricca di eventi, tra cui la valutazione e la premiazione dei migliori esemplari di tartufi e funghi, una gara di ricerca con premi per i cani da tartufo, un contest culinario e stand gastronomici dove sarà possibile assaporare piatti tipici a base di funghi e tartufi.
PROGRAMMA:
SABATO 19 OTTOBRE ore 20.00 – Cena al Mulino del Lentino “NERO in TAVOLA” cuoco gentleman Michele Mauro.
Il Menù include: Crostino condito con Olio e.v.o., con quenelle di formaggio di capra, ricotta, Nero di Pecorara e miele, tutto dell’Alta Val Tidone – Sformatino di zucca bertina e Nero di Pecorara, con zabaione salato – Gnocchetti di patate di Busseto di Pecorara, con Nero di Pecorara in tre declinazioni e crema di caciotta vaccina dell’Alta Val Tidone – Tournedos di filetto di maiale cotto a bassa temperatura con salsa al Nero di Pecorara – Patate di Busseto di Pecorara gratinate al Nero di Pecorara – Assaggio di selezione di formaggi dell’Alta Val Tidone – Panna cotta allo zafferano con salsa di ricotta al Nero di Pecorara e miele, tutto dell’Alta Val Tidone – Acqua, vini del territorio e caffè
Il costo della serata è di 50 € a persona.
Info e prenotazioni: 0523 993706 – 0523 993708 – msavini@comunealtavaltidone.pc.it – gcorniola@comunealtavaltidone.pc.it
DOMENICA 20 OTTOBRE
10.30 – Inaugurazione Rassegna
11.00 – Valutazione dei migliori esemplari di tartufi e funghi esposti
11.30 – Contest culinario a cura di Riccardo Lagorio sfida tra giornalisti food & beverage e food & travel
12.30 – Pranzo con i piatti tipici a base di tartufo e funghi
14.30 – Gara di ricerca per cani da tartufo
16.00 – Premiazioni
17.00 – Cooking show con abbinamento vini locali: Cuoco gentleman Michele Mauro, Sommelier Gianni Derba
18.00 – Polentata
Durante l’intera giornata saranno attivi stand gastronomici che offriranno piatti a base di tartufi e funghi, mentre nei ristoranti locali sarà disponibile un menù dedicato al NERO DI PECORARA.