Home » 33° Rassegna del Tartufo Nero di Pecorara

33° Rassegna del Tartufo Nero di Pecorara

EventiVal Tidone

Domenica 20 ottobrePecorara, in Alta Val Tidone, ospiterà la 33ª Rassegna provinciale dedicata al re dei prodotti autunnali: il tartufo di Pecorara, che dal 2014 è stato riconosciuto come uno dei prodotti D.O.C. dal Ministero.

La giornata sarà ricca di eventi, tra cui la valutazione e la premiazione dei migliori esemplari di tartufi e funghi, una gara di ricerca con premi per i cani da tartufo, un contest culinario e stand gastronomici dove sarà possibile assaporare piatti tipici a base di funghi e tartufi.

PROGRAMMA:

SABATO 19 OTTOBRE ore 20.00 – Cena al Mulino del Lentino “NERO in TAVOLA” cuoco gentleman Michele Mauro.

Il Menù include: Crostino condito con Olio e.v.o., con quenelle di formaggio di capra, ricotta, Nero di Pecorara e miele, tutto dell’Alta Val Tidone – Sformatino di zucca bertina e Nero di Pecorara, con zabaione salato – Gnocchetti di patate di Busseto di Pecorara, con Nero di Pecorara in tre declinazioni e crema di caciotta vaccina dell’Alta Val Tidone – Tournedos di filetto di maiale cotto a bassa temperatura con salsa al Nero di Pecorara – Patate di Busseto di Pecorara gratinate al Nero di Pecorara – Assaggio di selezione di formaggi dell’Alta Val Tidone – Panna cotta allo zafferano con salsa di ricotta al Nero di Pecorara e miele, tutto dell’Alta Val Tidone – Acqua, vini del territorio e caffè

Il costo della serata è di 50 € a persona.

Info e prenotazioni: 0523 993706 – 0523 993708 – msavini@comunealtavaltidone.pc.it – gcorniola@comunealtavaltidone.pc.it

 

DOMENICA 20 OTTOBRE

10.30 – Inaugurazione Rassegna

11.00 – Valutazione dei migliori esemplari di tartufi e funghi esposti

11.30 – Contest culinario a cura di Riccardo Lagorio sfida tra giornalisti food & beverage e food & travel

12.30 – Pranzo con i piatti tipici a base di tartufo e funghi

14.30 – Gara di ricerca per cani da tartufo

16.00 – Premiazioni

17.00 – Cooking show con abbinamento vini locali: Cuoco gentleman Michele Mauro, Sommelier Gianni Derba

18.00 – Polentata

Durante l’intera giornata saranno attivi stand gastronomici che offriranno piatti a base di tartufi e funghi, mentre nei ristoranti locali sarà disponibile un menù dedicato al NERO DI PECORARA.

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su linkedin

Potrebbero interessare anche

Data

“L’immigrazione. Noi e gli altri”. È questo il titolo della seconda edizione del Festival cinematografico Giano, che vive nei …

Data

Le guide di Passi da Gigante organizzano attività sportive ed escursioni tutto l’anno in Appennino reggiano. Calendario eventi invernale: …
Precedente
Successivo